Private-Bookers
AutoCAD 2010
вернуться

Орлов Андрей Юрьевич

Шрифт:

Чтобы тонировать небольшую область, щелкните на кнопке Render Region (Тонировать область) в группе Render (Тонирование) ленты, запустив тем самым команду RENDERCROP. Появится запрос:

Pick crop window to render:

В ответ задайте положение первой точки. Появится еще один запрос:

please enter the second point:

Укажите противоположный угол прямоугольной области тонирования. Программа быстро визуализирует изображение.

Тонирование в отдельном окне

Запустите команду RENDER, щелкнув на одноименной кнопке в группе Render (Тонирование) ленты или выполнив команду View -> Render -> Render (Вид -> Тонирование -> Тонирование).

На экране появится окно Render (Тонирование) (рис. 12.20) с результатом тонирования модели. Прежде чем можно будет увидеть все изображение, скорее всего, придется подождать: время, затраченное на визуализацию, может быть достаточно большим и зависит от сложности модели, настроек качества тонирования и, конечно же, производительности компьютера.

Рис. 12.20. Окно Render (Тонирование)

Окно Render (Тонирование) по умолчанию разделено на три области: непосредственно само окно, в котором отображается тонированная модель, Status Bar (Строка состояния), где находится список всех тонированных изображений, и область статистики (Statistics Pane), расположенная справа. В последней приводятся статистические данные процесса тонирования.

Сохранение тонированного изображения

Полученное при тонировании изображение можно сохранить. Впоследствии его можно открыть в другой программе и распечатать. Рассмотрим процесс сохранения тонированного изображения.

Если тонирование осуществлялось в видовом экране, то выполните команду Tools -> Display Image -> Save (Сервис -> Вывод изображения -> Сохранить), а если в отдельном окне, то выберите File -> Save (Файл -> Сохранить). В любом случае откроется диалоговое окно Render Output File (Выходной файл тонирования).

Данное окно предоставляет стандартные возможности по сохранению файла. Отметим лишь, что в раскрывающемся списке Files of type (Тип файлов) необходимо выбрать один из возможных форматов: BMP, PCX, TGA, TIF, JPEG или PNG. Чтобы завершить сохранение файла, нажмите кнопку Save (Сохранить).

Совет

Чтобы открыть окно Render (Тонирование), в котором отображаются результаты последнего тонирования изображения, щелкните на кнопке Render Window (Окно тонирования) в группе Render (Тонирование) ленты.

Резюме

Итак, представим общий алгоритм создания тонированных изображений.

1. Создайте и настройте нужные источники света.

2. Подключите материалы к объектам чертежа. При желании можно создать новые материалы или отредактировать существующие.

3. Настройте параметры тонирования. При необходимости можно добавить эффект тумана.

4. Выполните тонирование модели и сохраните полученное изображение.

  • 1
  • ...
  • 116
  • 117
  • 118
  • 119
  • 120
  • 121

Private-Bookers - русскоязычная библиотека для чтения онлайн. Здесь удобно открывать книги с телефона и ПК, возвращаться к сохраненной странице и держать любимые произведения под рукой. Материалы добавляются пользователями; если считаете, что ваши права нарушены, воспользуйтесь формой обратной связи.

Полезные ссылки

  • Моя полка